Palmkohl-Pflanze Brassica oleracea var. Palmfolia
Der sehr leckere und dekorative Toskanische Palmkohl ´Nero di Toscana´ ist der südliche Bruder des nordischen Feldkohls. Ab Herbst bis in den Frühling erntet man die sehr vitaminreichen Blätter, die sich sehr gut für Suppen und Eintöpfe eignen. Die Blätter werden nach und nach gepflückt, so können sie über einen längeren Zeitraum ernten. Die Jungen Blätter des Palmkohl eignen sich auf hervorragend für Smoothies da sie milder sind.
Gemüse & Obstpflanzen: | Feldgemüse & Jungpfanzen Wintergemüse |
Pflanzzeit: | April Mai Juni Juli Aug Sep Okt |
Standort: |
![]() ![]() |
Mehrjährig: | Ja |
Winterhart: | Nein |
Substrat: | durchlässige Humusreiche Gartenerde |
Düngung: | alle 14 Tage Gemüse Biodünger |
Pflanzenhoehe: | 70cm |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Pflanzabstand: | 50cm |
Marke: | Florapartner |
Verpackungsinfo: | geliefert im 12 cm Topf |