Knackige frischer Rucola aus dem eigenen Garten. Verwendung für Salat finden vorwiegend die jungen Blätter des Rucola, da die älteren Blätter haben ein sehr intensives Aroma. Rucola sollte vor der Blüte geerntet werden da die Blätter danach bitter schmecken. Die Blüten können auch abgeschnitten werden, sollten aber am besten an der Pflanze bleiben. Der Rucola säht sich so selber aus und wird mit dem Jahren eine schönes Fläche bilden.
Rucola findet in zahlreichen Gerichten Verwendung. Zum Beispiel in Pasta Gerichten, Risottos, Suppen, Ragouts und Pestos. Auch auf Pizzen, mediterranen Gerichten oder in Salaten ist Rucola sehr beliebt.
Der Rucola ist sehr genügsam und mag einen sonnigen Standort. Normale Gartenerde ist gut geeignet. Er ist winterhart und wird im Folgejahr wieder neu austreiben.
Gemüse & Obstpflanzen: | Feldgemüse & Jungpfanzen |
Pflanzzeit: | April Mai Juni Juli Aug Sep Okt |
Standort: |
![]() ![]() |
Mehrjährig: | Ja Nein |
Winterhart: | Nein Ja |
Substrat: | durchlässige Humusreiche Gartenerde |
Düngung: | alle 14 Tage Gemüse Biodünger |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Pflanzenhoehe: | 20 - 30cm |
Herstellungsland: | Deutschland |
Pflanzabstand: | 30cm |
Marke: | Florapartner |
Verpackungsinfo: | geliefert im 12 cm Topf |