Der Gourmet Rosmarin Abraxas, eine wüchsige Sorte sehr Ölhaltige Sorte mit einem tollem intensiven Rosmarin Aroma. Rosmarin Abraxas ist vor allem in der mediterranen Küche ein wichtiges Gewürz. Er passt hervorragend zu Fleisch und Fisch, verfeinert aber auch Beilagen wie Kartoffeln. Rosmarin kann das ganze Jahr durch geerntet werden, wobei man ihn in der kälteren Jahreszeit weniger schneiden sollte.
Rosmarin bevorzugt einen sonnigen Standort am besten im Kübel, da er nicht ganz so winterfest ist wie andere Rosmarin Sorten dafür aber sehr schnell wächst und sehr aromatisch ist. Er bevorzugt trockene, nährstoffreiche durchlässige Erde.
Rezeptvorschlag Rosmarinkartoffel vom Backblech
800g neue Kartoffeln
2 Esslöffel bestes Olivenöl
2-3 Zweige frischen Rosmarin
1 Teelöffel grobes Meersalz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Chillie nach Geschmack
Die Kartoffel mit Schale gut wachsen und vierteln. Die restlichen Zutaten in einen Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Kartoffeln mit in die Schüssel geben und gut mischen.
Das ganze dann auf einem Backblech verteilen und bei 200C in den vorgeheizten Backofen für ca. 20min garen Am ende der garzeit den Ofen auf 250C hochstellen und für ca. 5min bräunen. Die garzeit kann varrieren , je nach größe der Kartoffelspalten, also kanns auch mal 5 min länger dauern. Lecker ists auch wenn Ihr am ende etwas Käse über die Kartoffeln hobelt.
Kräuterart: | Küchen & Gartenkräuter Grill Kräuter mediterrane Kräuterklassiker |
Pflanzzeit: | März April Mai Juni Juli Aug Sep Okt |
Standort: |
![]() |
Mehrjährig: | Ja |
Winterhart: | Ja |
Substrat: | lockere humusreiche Kräutererde |
Düngung: | alle 14 Tage Kräuter Biodünger |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Pflanzenhoehe: | 40-50cm |
Herstellungsland: | Deutschland |
Pflanzabstand: | 30 |
Marke: | Florapartner |
Verpackungsinfo: | geliefert im 12 cm Topf |