Pandanus Pandan-Palme Pandanus amaryllifolius
Pandanus oder auch Reisaroma genannt ist eine mehrjährige Palmenartig wachsende Pflanze aus Indonesien. Der intensive Duft der sich erst bein trockenen oder Kochen entfaltet ist wichtiger bestandteil des Pandan Reis. Das nussige kräftige Aroma wird von Indien bis Neu Guinea zu Reis, Gemüse oder Currygerichten genutzt. Genutzt werden die Blätter welche ähnlich wie Lorbeer eingrissen und mitgekocht werden. Vor dem Verzehr werden diese entfernt. Sie sollte als Kübelpflanze kultiviert werden. Pandanus ist mehrjährig aber nicht winterhart, im Winter im Haus an einem hellen Standort bei mindestens 15°C überwintern.
Kräuterart: | Küchen & Gartenkräuter Teekräuter Asia-Kräuter |
Pflanzzeit: | April Mai Juni Juli Aug |
Standort: |
![]() |
Mehrjährig: | Ja |
Winterhart: | Nein |
Substrat: | durchlässige kalkhaltige Erde |
Düngung: | nach Bedarf |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Marke: | Florapartner |