Majoran Origanum-majorana
Majoran hat ein mild-würziges Aroma das ausgezeichnet zu Fleisch und Speck, auch zu Fisch passt. Ebenfalls gut geeignet für Kartoffel, Tomaten und Hüllsenfrucht Gerichten. Majoran ist appetitanregend, beruhigend und kurbelt den Fettabbau an. Er macht fettes Essen leichter verdaulich. Majoran kann sowohl frisch als auch getrocknet oder gefroren verwendet werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern verliert Majoran beim Trocknen kaum an Aroma und lässt sich lange im Schraubglas ohne Aromaverlust halten.
Kräuterart: | Küchen & Gartenkräuter Grill Kräuter mediterrane Kräuterklassiker |
Pflanzzeit: | März April Mai Juni Juli Aug Sep |
Standort: |
![]() |
Mehrjährig: | Ja |
Winterhart: | Nein |
Substrat: | lockere humusreiche Kräutererde |
Düngung: | alle 7 Tage Kräuter Biodünger |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Pflanzenhoehe: | ca.30cm |
Herstellungsland: | Deutschland |
Pflanzabstand: | 30cm |
Marke: | Florapartner |