Krause Petersilie Petroselinum-crispum
Die Krause Petersilie ist das meist verwendete und bekanntestes Würzkraut in der Küche. Sie ist ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet und fand ihren Weg schon im 16 Jahrhundert zu uns in die Kräutergärten und ein nicht mehr wegzudenkendes Würzkraut geworden. Sie gibt Gerichten ein herzhaftes Aroma und hat einen hohen Vtamin C Gehalt.
Diese ist eine wuchsfreudige zweijährige Sorte und für den Garten, sie gedeiht im Beet und Balkonkasten und mag einen sonnigen Standort. Sie wächst schnell nach wenn sie geschnitten wird. Die frisch geerntet Petersilie ist besonders gesund & lecker. Sie sollte auch nicht lange mitgekocht werden damit das Aroma erhalten bleibt.
Kräuterart: | Küchen & Gartenkräuter |
Pflanzzeit: | März April Mai Juni Juli Aug Sep |
Standort: |
![]() ![]() |
Mehrjährig: | Ja |
Winterhart: | Ja |
Substrat: | lockere humusreiche Kräutererde |
Düngung: | alle 7 Tage Kräuter Biodünger |
Wasserbedarf: | mäßig Feucht halten/Staunässe vermeiden |
Pflanzenhoehe: | 20 - 30cm |
Herstellungsland: | Deutschland |
Pflanzabstand: | 10 - 15 cm |
Marke: | Florapartner |
Verpackungsinfo: | geliefert im 12 cm Topf |