Berg Bohnenkraut Satureja montana

Artikelnummer: FP100045

Kategorie: Kräuter


2,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


In der Küche kommt es neben den Bohnengerichten, bei Wild und deftigen Eintöpfen, Kartoffelsalaten und Gemüsepfannen zum Einsatz. Auch zu mediterranen Gerichten verwendbar. Aber auch in Kräuterquark, Kräuterbutter und zu Gemüse passt Berg Bohnenkraut gut! Berg-Bohnenkraut wird frisch oder getrocknet verwendet. Zum Trocknen die geernteten Zweige kopfüber an einen luftigen Standort aufhängen und getrocknet dann in Gläschen abfüllen. Es hat eine hohe Würzkraft und sollte mitgekocht werden, aber eher sparsam. Durch die Verwendung von Bohnenkraut wird die verträglichkeit von Hülsenfrüchten verbessert. Darüber hinaus ist es eine ideale Partnerpflanze zu Bohnen da es die schwarze Bohnenlaus fernhält. Bienefreundlich ist es zudem! Das Bohnenkraut ist ein immergrüner kleiner Strauch, welches einen Sonnigen warmen Standort bevorzugt. Es mag lieber sandige magere Böden als zu nasse und nährstoffreiche, besser wenig düngen! Ein leichter Rückscnitt im Frühjahr sollte erfolgen um den Wuchs zu fördern und es verholzt so nicht zu stark Es wächste Kissenartig und kann auch als Bodendecker gepflanzt werden

Winterhart: ja
Kräuterart: Küchen & Gartenkräuter Grill Kräuter
Standort: sonnig
Substrat: Torfboden sandiger Boden
Wasserbedarf: mäßig
Mehrjährig: Ja
Versandgewicht: 0,50 Kg
Artikelgewicht: 0,50 Kg
Pflanzzeit: März - Juni
Erntezeit: Juni - Oktober
Pflanzenhoehe: 15 - 20 cm
Winterhart: winterhart
Pflanzabstand: 10 - 20 cm
Standort: sonnig